今天是 2021年3月1日 星期一
以笔为剑,乘风破浪 | 2021届贵州省普学第二次美术模拟联考现场
发布时间:2020/12/16 18:47:38来源:编辑:阅读数:604



随着贵州省2021年普通高等学校艺术类专业考试时间公布,广大艺考学子进入了紧张火热的备考阶段。为了更好的服务于考生,助力艺考,基于第一次组织模考的成功经验;基于阅卷评委的高度评价;基于广大考生家长的信任,12月16日,2021届贵州省普学第二次美术模拟联考在贵阳国际会议中心2号馆如期举行。


 

微信图片_20201216170934.jpg

严寒天气依然挡不住考生对专业的热爱,8:00分,艺考倒计时,考务人员准备持证上岗。考生入场签到,准备考试,考场主持老师宣布考试纪律,监考老师严阵以待,总巡考老师进入考场,考务老师开始发放试卷,8:30模考准时开始。


此次模拟联考全程严格按照美术联考要求进行演练,将很大程度地提高同学们考场上的应变能力,参与的同学们真正的感受到了考试的气氛,有效地提升应考的心理素质,在冲刺阶段进行有针对性的弥补。为迎接2021年1月10日的美术考试做好充分的准备。这也是美术联考前的最后一次很重要的“大练兵”。


据考务办公室相关负责人董老师介绍,此次模拟考试不在统一场地举办,而是采用了联合统一命题,除了贵阳为主考场外,在贵州五个地州还设置了多个考场同时开考,考试再将试卷封存后统一阅卷的办法。第二次模考从出题水平到考试流程考试时间到严格把握同样是还原了联考的考试制度和流程,由专家组组织出题,分别在上午8:30进行素描考试,下午14:00进行速写考试,15:00进行色彩考试。


一整天的考试,认真答题的考生,铅笔尖在纸上的摩擦声音打破着空气的宁静是这考场中最美妙的声音。18:00分,考场主持老师宣布2021届美术模考结束,请考生停止答卷,交卷后有序退出考场。


据悉,为了帮助考生查缺补漏,主办方邀请资深专家设计考题并评卷,并邀请各培训机构相关老师参与模考评卷,画卷也将返还给学生。这样更有利于考生检验自己的真实水平,利用最后的备考查缺补漏开展有针对性的训练。


本次活动参与单位:

主办单位:贵阳晚报、贵州艺考网

合作单位:乾地艺术、罗甸一中、中艺太初、天籁艺术学校、黔松缘艺术教育、华泰画室、贵阳风向标艺术培训、松风阁、安顺鼎盛艺术培训、贵阳美斯乐教育、大江东画室、泓愿画室、先锋画室、南风艺术培训、天艺清美术学校、安顺乾坤、名将画室、贵阳校尉美术学校、黔州画室、华鹰美术、绘美时光画室、仁怀一中、三和未来教育、诗乡中学、遵义山水源画室、遵义心梦想、遵义达利画室、遵义九美画室、遵义川美原创画室、六盘水航宇高级中学、晟行画室、六盘水惠画堂、六盘水二十三中、六盘水鸿桥中学、高老师高考画室、六盘水高地画室、六盘水五中、六盘水兴华中学、JT画室、毕节丹青艺术坊、毕节恒雅画室、毕节和帆美术学校、毕节新艺代画室、毕节艺尚美术、瓮安艺之魂画室、鲁轩美术、贵阳校蔚美术学校、传习中学、光明画室、贵阳9+1画室、眼镜人美术(排名不分先后)

承办单位:贵州普学教育科技有限公司、聚文轩画材


微信图片_20201216170015.jpg

微信图片_20201216174642.jpg