今天是 2021年3月1日 星期一
2017年中国艺术与教育博览会即将隆重举行
发布时间:2016/10/28 8:48:20来源:编辑:小田阅读数:831

自从2013年11月党的十八届三中全会提出“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”的明确要求以来,国务院办公厅和教育部相继出台了一系列的政策,推动学校艺术教育发展。2015年9月,国务院办公厅发布了《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》。2016年9月,教育部与北京等8省市签署学校美育改革发展备忘录。

  近年来,琴棋书画舞蹈等各类艺术培训已经逐步深入幼儿园和中小学,艺术与教育两个行业关联越来越密切。为了响应党和国家的号召,中国艺术与教育博览会将于2017年4月启航,分别在武汉/上海/广州/北京四个城市巡回召开,旨在推动艺术+教育双行业资源融通与创新发展,促进优秀的教育理念+教学方法+加盟体系+新技术+新产品+人才等在全国推广及交流。

  据该展会总负责人黄云辉介绍,2017年中国艺术与教育博览会将设立11个展区,展品涵括乐器及音乐相关、舞台艺术及服饰、文化及美术用品、早教启蒙与益智、幼儿教育、校园用品及礼品、教育培训加盟、艺术创作与应用加盟、少儿健体培训、软件及信息化(智慧教育)、场所设计及材料等。目标邀请专业观众为艺术培训机构、琴行、演出团体、艺术院系、影视剧组/剧院、舞台服饰批发租赁商,以及早教机构、幼儿园、中小学、各类教育培训机构、各个展区产品经销商等。

  展会主办方深圳市翼龙王资讯有限公司致力于打造艺术+教育双行业一站式展会商业平台,满足专业观众的多元需求,让厂商和专业买家得到更多的信息、资源和商机。自2013年创办四届武汉国际乐器展及两届武汉舞台艺术及服饰博览会以来,该公司建立了超过30万家各类艺术培训机构和教育单位数据库,并计划在2017年四届中国艺术与教育博览会邀请3000家以上厂商和10万名专业观众共赴盛会。

  同时,作为吸引和服务专业观众的重要举措,促进国内艺术类和教育类人才就业,让更多用人单位能精准快捷地招聘到合适人才,主办方还将着力打造四场中国艺术与教育英才交流会,与博览会同期同展馆举行。每场招聘会将提供上万个中高端职位,吸引数万名艺术类与教育类专业人才现场求职。好消息是求职者可免费入场找工作。需要招聘和求职的机构与个人,不妨到中国艺术与教育人才网了解英才交流会相关信息。