今天是 2018年12月14日 星期五
2017北京电影学院美术动画专业考题
发布时间:2017/2/10 10:18:51来源:编辑:小霞阅读数:670

北京电影学院美术学院2017年戏剧影视美术设计、产品设计考试科目为素描、色彩,在北京、浙江杭州、四川成都设置考点。

北京电影学院美术学院2017年动画考试科目为人物写生、命题设计,在北京、浙江杭州、四川成都设置考点。

杭州考点戏剧影视美术设计考题

素描考题:半身带手人像写生,模特坐姿,左手置于左腿上,右手握左手腕部,双眼平视前方(4k,120分钟)

色彩考题:桌子,镜子,手机,电视机,水,窗,沙发,玩具,书籍,灯具。选其中七项进行组合,通过色彩表达出空间、构图,气氛自定(4k,150分钟)

动画考题

第一部分:人物写生(50分钟)

一、人物写生:双人全身速写(20分钟)

在第一幅画纸上完成。画纸横向平分左右两半,在画纸左边部分完成双人全身速写。不得着色

二、默写:(30分钟)

在第一幅画纸右边部分完成

1、面部表情:以所画模特中的其中一名模特为原型,以正面头像角度完成4幅明度不同情绪的面部表情默写。不得着色

2、手部动态:完成不少于10幅有关手的不同角度和动态的默写。不得着色

第二部分:命题设计(160分钟)

一、人物动态设计:在第二幅画纸上完成

自行设计男女两个人物角色,绘制完成双人进行高台跳水的整个行为过程中不少于5个连续动作状态

二、场景设计:在第三幅画纸上完成

1、绘制《我家的厨房》彩色场景图

用单幅画面,根据生活中所接触和看到的,设计默写一幅你所印象的家庭厨房场景。要求空间、布局、构图、透视合理、静物层次分明,光影、色调协调。

场景设计部分需要完成着色,绘画使用材料不限。

2、绘制《我家的厨房》空间设计平面图

本部分单线绘制,无需着色。