今天是 2018年10月22日 星期一
80%的艺考生专业课很好, 但高考中却败给了它!
发布时间:2018/1/8 17:08:36来源:编辑:阅读数:417

b.jpg


艺术生高考研究专家组综合近5年艺考生高考的录取情况分析,

艺考生,你必须要了解下面这四点

一、 艺考生高考的80%的失败原因,不是因为专业课没过关,而是因为文化课没过关。当众多艺术生费了很多精力与时间过了专业课这一关后,却顾此失彼,文化课成绩成为他们进入艺术高校的最后一道更难的门槛。一些志在中央美院、中国美院、中国传媒的艺术生复习一年又一年,大多是因为四五百分的文化课而挡道了。

艺术考生的比例甚至说文科生的人数在逐年增多,造成艺考生尤其是文科生的升学越来越难。文科不只是简单的背背就完事的,它需要多种思维能力的配合,再就是还有艺术生最头痛的数学科目,还有“文科中的理科”之称的地理科目,它们足以让你花费大量的精力。


二、普通的艺术院校也许300分左右的文化分就可以上,但重点院校如中央美院、中国传媒大学等还是需要450分以上、500多分的文化课成绩的。


三、 从09年艺考新政开始,普通高校艺术生的录取不再简单地以一定比例的“文化分+专业分”的综合由高到底录取学生,而是设了一个文化分的分数线,这就告诉我们,你的专业分再高,而文化分没过本科线,你就上不了本科。


四、 很多重点艺术高校是要求单科语文、数学或外语成绩的。中央美术学院一般专业要求单科语文80分,外语70分。


a.jpg

从某些意义来讲,艺考之所以热的原因在于文化课的分数要求低,但并不意味着通过率高,如何提高文化课成绩成了一个难题,其实在针对艺考生如何提高文化课成绩学海教育艺考专家总结了一些方法与同学们分享,助大家早日实现艺术梦。



1

重视文化课



艺术生专业课结束之后,全部精力就是放在文化课学习上了,可能有些考生以为艺术生文化课分数要求低,就掉以轻心或者认为自己专业课成绩很好就骄傲自满,对文化课的学习不是那么重视 ,导致最后因为文化课没有过关而落榜。



2

文化课复习计划



在专业课考过之后,要放正自己的状态,此时主要的任务就是文化课的学习,因为之前为了专业课的考试,已经浪费了很多时间,专业课结束后文化课的学习时间也就相对不多了,此时应该警觉,虽然时间不是很多,只要合理的安排,有计划的去学习,还是可以提高自己的文化课的成绩的。



3

有针对性的学习



课堂上跟着老师节奏,课下结合自己的计划,扎根书本,掌握好书本的基础知识,才能举一反三攻克难题,对于基础弱的学生,有针对性的去学习,不能因为基础弱就破罐子破摔,这个时候如果觉得课堂上老师讲的一时难以适应,可以选择报个培训班,有针对的去学习,这样成绩就会慢慢的有所提升。



4

文化课复习意见



其实对艺术生最难得也就是数学和英语吧,对于数学来讲,这个没什么技巧,难题不会做,还是基础知识不牢固,把书本基础的知识公式记住了,在慢慢的学做些难题,根据公式学会变通。英语方面主要是记单词,掌握语法,掌握词性,这样不管是在选择还是完形填空都能把握。对于政史地这个还是要去看书,不把心放在书本上又怎么会呢。