今天是 2018年10月22日 星期一
考入艺术名校的同学,都懂这9点的重要性!
发布时间:2018/9/26 14:20:34来源:编辑:阅读数:42

人文精神

    艺考不光考察单纯的专业水平,同时也会涉及到学生的情感态度和人生观、价值观、世界观、如何认识自己,如何看待别人,如何看待社会,如何看待生态环境等方面的话题。所以要求学生平时要多关心时政,了解社会,走进真实的生活。

意志坚定

    总结自己艺考成功的经验时,很多成功者都会提到艺考期间一些偶然或者一些特殊的经历。毫无疑问,他们的意志比其他同学更加坚定,在枯燥的基本功练习上花费的时间也更多,而一般考生却往往做不到。

永远跟紧老师

    在专业学习中,部分学生会自以为聪明、觉得自己很有个性,喜欢我行我素,不听从老师的建议或安排,结果到后期才发现自己是错的。老师是过来人,而作为学生来说或,毕竟是第一次参加艺考,很多都是未知数,所以要懂得尊重老师,采取他人的意见和建议。

“吾日三省吾身”

    毫无疑问,一个艺考优秀生的自主意识是非常重要的,包括自主计划,自主学习,自主探究,自主分析反思,自主纠错,自主调控,自主查缺补漏等。

制定计划

    计划是确保学习任务的重要前提,落实是最重要的关键。科学、周密的学习计划不但可以促使自己有效学习,更重要的是当你完成计划时,往往会给自己一种充实感和成就感。

注重细节

    优秀艺考生不一定是颜值最高的,但平时注重的细节和考试习惯一定是最多的。另外,重视细节往往也是多拿分的重要因素。聪明的学生,思维比较活跃,但往往忽视考试细节或者是粗心大意,结果往往在这方面丢分。

不以物喜、不以己悲

    一个成熟的艺考生,一般都不会因为某次专业模拟测试或者一场比赛的结果影响到自己,所谓胜不骄,败不馁。事实上,在艺考前的任何考试都是为了发现不足和诊断能力,而绝不是最终的结论或结果。所以保持一颗平常、稳定的心态尤其重要。

心态,心态,还是心态

    艺考备考是一个漫长而又艰苦的过程,必须讲究高效、讲究科学。既要苦练,更要巧练和持续性地联系。适时调整,有效调节就显得非常重要。平衡、调节包括学科备考、时间分配和身心三个方面。既然选择了方向,就该有所取舍,毕竟考进大学才是王道!

确立自己的目标

    目标是动力,目标是导航。没有目标,就无法激发动力和保持持久而又稳定的学习专业的热情。目标需今早确立,更要符合个人的实际情况。起点不能太低,既要有终极目标,更要有中期目标和近期目标。从近期目标,一步一个脚印,踏踏实实的走下去!