今天是 2022年9月30日 星期五
贵州省2022年普通高校招生文史、理工提前批本科院校征集志愿的说明
发布时间:2022/7/13 16:53:26来源:编辑:阅读数:171

文史、理工提前批本科院校投档录取后部分院校因生源不足,尚有剩余计划,现进行网上征集志愿。具体要求如下:

一、军队院校

报考条件:已通过省军队院校(军籍生)政治考核、面试、军检合格的考生方可报考。

二、公安(武警)类院校

报考条件:已通过省公安厅公安(武警)类专业政治考察、面试、体检或体能测评合格的考生方可报考。

三、国家免费医学生

报考条件:国家免费医学生报考资格已审查合格的考生方可报考;

征集志愿录取:优先录取定向县户籍考生;如定向县生源不足,将从定向县所在市(州)生源中录取;定向县所在市(州)生源不足的,将在全省所有征集志愿的考生中从高分到低分择优录取。

四、院校征集志愿计划数及分数线见附表;考生填报时,请仔细查阅《贵州省2022年高考高校招生专业目录》和院校招生章程,了解院校招生专业的详细要求。

五、本次征集设置1个志愿。网上填报志愿时间为7月13日13:00至13日19:00,考生凭准考证号和密码登录“贵州省2022年普通高校招生志愿填报系统”(网址http://gkzy.eaagz.org.cn)完成志愿填报操作,超过规定时间后,填报志愿系统将自动关闭。

六、投档时,根据院校征集志愿计划数和考生志愿从高分到低分投档,由院校择优录取。

附表:提前批本科院校征集志愿计划统计表

贵州省招生考试院

2022年7月13日