今天是 2018年12月14日 星期五
今年58所大学新增影视传媒类专业!
发布时间:2018/9/19 16:48:31来源:编辑:阅读数:238


       随着近年来艺考人数的不断增多、艺考趋势的不断加强,艺考形式方面也发生了很大的变革:

1、继续扩大统考范围;

2、2019文化课所占比重加大;

3、转变艺术类专业考试形式、命题方式、改卷手段;

4、艺考考场规范,艺考作弊将连累高考成绩。

 

       艺考大整改,各省基于自身条件也纷纷做出了适当的调整,除了美术类专业继续实施统考外,音乐类、影视艺术类、舞蹈学类、播音主持类等也都继续实施,部分省份统考科类现在已达到8个!

 

       另外,越来越多的院校新增开设艺术类专业,教育部今年公示的名单显示,2018年全国申报新增影视传媒类专业的高校达到了58所之多!下面,一起看看有哪些专业和学校吧!

播音与主持艺术专业

新增13所

1.png

编导专业

新增12所

2.png

戏剧影视导演专业

新增4所

3.png

影视摄影与制作专业

新增7所

4.png

表演专业

新增18所

5.png

 

总结:

      随着连年影视传媒类专业艺考生的增加,艺考的竞争越发激烈,尤其是专业名校来说,每年招生人数有限,这让很多艺考生望其项背,但是众多综合类院校开设编导专业,这无疑是给影视传媒类专业艺考生带来了好消息,考生可以拥有多重选择,也增加了读大学的几率。

      从最初只有几所艺术类专业学校开设影视传媒类专业至今,已经有超过一百所学校开设此专业,并且还在不断增加,这一趋势就可看出,影视传媒类专业已经成为主流高等教育的一门重要专业,学习编导的人才也会越来越多。

      但是对于喜欢传媒行业并且想在传媒专业发展的同学,还是希望能够今早准备,了解专业课知识,同时一定要学好文化课,在艺考中,文化课要求还是比较高的。如果想要考取中国传媒大学、北京电影学院等此类名校,文化课要求需要达到一本线的百分之八十以上,所以无论是专业能力还是文化课水平都需要重视。